Гистеросальпингография (ГСГ) - рентгенографическое обследование матки и фаллопиевых труб с введением специального вещества (контраста), обеспечивающего четкую визуализацию патологических участков. Особенно широко этот метод используется в целях диагностики причин бесплодия.
Когда назначают исследование проходимости маточных труб
Наиболее часто гистеросальпингография (ГСГ) применяется при подозрении на бесплодие, так как данный метод диагностики позволяет:
получить исчерпывающие данные о форме и строении матки, а также маточных (фаллопиевых) труб;
оценить их просвет;
обнаружить спаечный процесс и другие патологии, препятствующие зачатию ребенка.
Кроме того, данный вид диагностики может быть назначен в следующих случаях:
повторное невынашивание беременности;
врожденные или приобретенные аномалии фаллопиевых труб и матки;
наличие внутриматочных новообразований (субмукозная миома, полипы);
внутриматочные синехии (сращения);
подозрения на непроходимость маточных труб;
сактосальпинкс (скопление жидкости в просвете фаллопиевых труб);
Уже давно наблюдаюсь у Лауры Альбертовны и очень рада,что мне повезло встретить такого врача. Лечили с ней разные болячки,недавно было оперативное вмешательство. Сейчас прихожу в себя после него. Смело рекомендую Лауру Альбертовну как высокопрофессионального,чуткого и понимающего врача!
Ольга Анатольевна
27 августа 2019
Выражаю особую благодарность замечательному врачу Лауре Альбертовне. Очень чуткий, добрый, позитивный человек. Очень все аккуратно и быстро делает. Я случайно познакомилась с врачом, надо было срочно, меня записали. Уже более 2 лет прошло, я так рада, что именно тогда, в тот ужасный для меня день, была смена именно Лауры Альбертовны. Большое Вам спасибо, Лаура Альбертовна. Вы — замечательный врач. Низкий Вам поклон.
Тамвр
14 мая 2019
Нужен был срочно врач и я долго искала среди десятков врачей в майские праздники хорошего. Записалась к ней и ничуть не пожалела. Деликатна, осторожна, внимательна. Сделала всё быстро и хорошо.
Светлана Александровна
28 декабря 2018
Замечательный доктор! Лаура Альбертовна всегда спокойна, улыбчива и позитивна, а лечение которое она мне провела на аппарате дало очень хороший результат, все быстро и красиво зажило) Спасибо!
Ольга Валерьевна
24 октября 2017
Хочу поблагодарить Лауру Альбертовну за профессионализм, чуткость, тактичность и терпение. В таких деликатных вопросах как женское здоровье немаловажным является психологический настрой, который мы получаем на приеме врача-гинеколога. Лаура Альбертовна помимо грамотного лечения помогает пациенту обрести веру в себя и настроиться на успешное лечение!!!
Дарья
06 сентября 2017
Спасибо Лауре Альбертовне за внимательность, индивидуальный подход и спокойствие! Вы очень приятный человек и хороший доктор, и видно, что вы любите свою работу. Всех благ!
Ксения
11 августа 2017
Чудесный и очень деликатный врач. Очень рада, что теперь наблюдаюсь у нее.
Анна
12 мая 2017
Лауру Альбертовну мне рекомендовали как одного из лучших гинекологов-хирургов. Очень рада, что операцию в центре проводила она. Спасибо за ваш профессионализм и чуткое отношение.
Анастасия
30 октября 2016
Врач тактичный. Никакого навязывания препаратов. Приятный врач, советую!
Ольга
23 марта 2016
Внимательный и знающий доктор, улыбчивая и обаятельная женщина, советую, идите!
Не просто полечила, а вылечила. Спасибо ей большое!
Д.А.
19 января 2016
Замечательный врач! Очень вежливая, грамотная. Всегда ответит на вопросы, подскажет что-то. Только приятные впечатления от приема.
Римма
22 декабря 2015
Очень приятный, тактичный врач. Никаких замечаний к опросу, осмотру и разъяснению назначений. Я осталась довольна посещением
неинвазивность методики, малая вероятность развития побочных эффектов;
отсутствие необходимости применять местную анестезию и наркоз;
относительно высокая скорость проведения диагностики;
возможность сохранять результаты диагностики на цифровых носителях.
Когда гистеросальпингография (ГСГ) противопоказана:
Исследование не назначают в следующих случаях:
различные инфекционные процессы в организме (ОРВИ, дизентерия, вирусные гепатиты), в том числе и ИППП (инфекции, передающиеся половым путем);
менструация;
аллергия на йод или другие вспомогательные вещества, входящие в состав контрастирующих препаратов;
острая почечная, печеночная и сердечная недостаточности;
гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз);
воспалительные процессы репродуктивных органов (цервицит, кольпит и др.).
Современное оборудование, которое применяется в Скандинавском Центре Здоровья, позволяет значительно снизить дозу облучения пациента. А богатый опыт наших специалистов позволяет выявить любую патологи органов малого таза на самом раннем этапе.
Что необходимо учесть при подготовке к исследованию
По окончании менструации рекомендуется отказаться от интимной близости, а за несколько дней до процедуры необходимо сдать анализы: мазки из влагалища, цервикального канала на флору и ИППП.
Перед проведением исследования (вечером и утром) требуется очистить кишечник с помощью специальных слабительных препаратов или клизмы. Это необходимо для более четкой визуализации матки с ее придатками. По усмотрению специалиста могут быть назначены антибиотики с целью профилактики инфицирования, а также лекарственные средства, обладающие спазмолитическим и успокоительным эффектом.
Основные особенности проведения гистеросальпингографии (ГСГ)
Исследование проводится в определенные дни цикла в соответствии с поставленными задачами по выявлению того или иного заболевания. Например, диагностику проходимости маточных труб оптимально проводить на 7-8 день цикла.
ГСГ проводится амбулаторно. После выполнения необходимых антисептических манипуляций врач проводит гинекологическое обследование. Следующим этапом является введение в полость матки тонкого катетера, посредством которого вводится контрастирующая жидкость. По мере заполнения матки и фаллопиевых труб жидкостью, делают несколько рентгенографических снимков. Если проходимость маточных труб не нарушена, жидкость будет попадать в брюшную полость.
Следует отметить, что во время исследования у женщины могут наблюдаться непродолжительные болевые ощущения внизу живота, подобные тем, что возникают в процессе менструации. Болезненность может сохраниться после процедуры, в связи с чем врач может рекомендовать прием спазмолитических препаратов. В течение 1-2 суток возможны влагалищные выделения, что для данного вида исследования считается нормой.
Все парковочные места около 37 строения относятся к платной городской парковке
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ. Чтобы получить подробную информацию об услугах и ценах, обращайтесь в контактный центр.
НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Продолжая пользоваться сайтом, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных согласно
Политике