Возникла проблема? Вы можете воспользоваться старой версией сайта. Об ошибках, пожалуйста, сообщите по адресу: info@scz.ru
Записаться на приём

Известия: Диетолог дала советы по приготовлению некалорийных пасхальных куличей

19 апреля 2022

Врач-диетолог, нутрициолог Скандинавского центра здоровья Инга Давтян рассказала «Известиям», как приготовить вкусные и полезные пасхальные куличи.

По словам специалиста, при приготовлении кулича следует использовать муку второго, а не высшего сорта или цельнозерновую, так как в ней сохраняется большее количество полезных веществ. Помимо этого можно использовать гречневую, рисовую или овсяную муку.

Снизить калорийность блюда поможет уменьшение количества или же полный отказ от сухофруктов.

«Кроме того что они крайне калорийны, часто обрабатываются различными химикатами (сернистым газом, двуокисью серы, глицерином, жидким дымом). Поэтому в тесто можно добавить фруктовое или овощное пюре», — рекомендовала диетолог.

Остались вопросы?

Наши специалисты всегда на связи:+7 (495) 126-24-93

Подпишитесь на рассылку

Не пропустите самые выгодные предложения

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных

Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и выражаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных согласно Политике обработки персональных данных. Запретить обработку cookie можно через браузер