Не пропустите самые выгодные предложения
Известия: Диетолог дала советы по приготовлению некалорийных пасхальных куличей
Врач-диетолог, нутрициолог Скандинавского центра здоровья Инга Давтян рассказала «Известиям», как приготовить вкусные и полезные пасхальные куличи.
По словам специалиста, при приготовлении кулича следует использовать муку второго, а не высшего сорта или цельнозерновую, так как в ней сохраняется большее количество полезных веществ. Помимо этого можно использовать гречневую, рисовую или овсяную муку.
Снизить калорийность блюда поможет уменьшение количества или же полный отказ от сухофруктов.
«Кроме того что они крайне калорийны, часто обрабатываются различными химикатами (сернистым газом, двуокисью серы, глицерином, жидким дымом). Поэтому в тесто можно добавить фруктовое или овощное пюре», — рекомендовала диетолог.
Наши специалисты всегда на связи:+7 (495) 126-24-93