Helicobacter pylori: лечить или не лечить?

Приглашаем вас на бесплатный вебинар* врача-гастроэнтеролога Екатерины Михайловны Дулеповой.

На вебинаре Екатерина Михайловна расскажет об одной из самых загадочных бактерий современности Helicobacter pylori.

Бактерия эта удивительна, как минимум тем, что это единственный на сегодня известный человечеству микроорганизм, который может выживать в кислотном содержимом желудка. Более того, бактерии рода Helicobacter могут в этой кислотной среде размножаться и колонизировать слизистую желудка.

В 2017 году ВОЗ опубликовала список 12 видов бактерий, представляющих наибольшую угрозу для здоровья человека. Бактерия Helicobacter pylori заняла в этом списке шестое место.

Бактерия хеликобактер пилори считается возбудителем различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе хронического гастрита. Так ли это?

На вебинаре Екатерина Михайловна Дулепова раскроет тайну бактерий Helicobacter и ответит на главный вопрос: Нужно ли лечить инфицирование бактерией Helicobacter pylori?

Какие вопросы будут рассмотрены на вебинаре?
  • Что такое Helicobacter?
  • Какие заболевания может вызывать бактерия Helicobacter?
  • На какие симптомы необходимо обратить внимание?
  • Кому и почему нужно лечиться от бактерий Helicobacter?
  • Какие существуют схемы лечения?
Вебинар пройдет в четверг 25 апреля. Начало в 20:00.

Узнать подробнее и зарегистрироваться на вебинар можно на нашем сайте.

*Вебинар - это формат проведения мероприятий онлайн. Слушать лекцию в любом удобном месте, необходимо лишь пройти по ссылке. Просмотр доступен с любого устройства (компьютера, планшета или телефона). Ссылка для просмотра вебинара указана в билете и будет продублирована на почту в день проведения мероприятия. 

Получать новости по email
 

Последние новости

 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ. Чтобы получить подробную информацию об услугах и ценах, обращайтесь в контактный центр.