Подготовка к процедуре
Одним из важных преимуществ миндального пилинга является то, что предварительная подготовка не требуется. Врач-косметолог выполняет подготовку с помощью легких фруктовых, молочных и гликоливых кислот.
Перед началом основного этапа миндального пилинга выполняется очищение лица от остатков декоративной косметики, а затем обработка лица смесью косметического молочка с 40%-й миндальной кислотой и нанесение специального тонизирующего средства.
Миндальный пилинг: основные этапы процедуры
В процессе миндального пилинга последовательно наносятся несколько слоев вещества. После первого слоя последующие наносятся с небольшим перерывом. Длительность процедуры и концентрация миндальной кислоты подбираются индивидуально, в зависимости от индивидуальных особенностей и состояния кожи пациента.
В зависимости от показаний, в активное вещество могут быть добавлены вспомогательные компоненты. Тем не менее, концентрация миндальной кислоты в составе составляет от 30% до 60%.
Длительность составляет не более 25 минут. Чтобы успокоить кожу после процедуры, наносится постпилинговое средство.
Как часто рекомендуется делать миндальный пилинг?
Для достижения заметного эффекта рекомендуется пройти курс от 6 до 10 процедур с интервалами не более 10 дней. Повторить курс можно не ранее, чем через год. Схему лечения определяет врач в каждом случае индивидуально.
Важно помнить: уход за кожей лица должен быть комплексным. Поэтому необходимо строгое соблюдение рекомендаций врача между процедурами и по окончании лечения.
Миндальный пилинг: уход после лечения
Уход выполняется в домашних условиях и, как правило, заключается в применении соответствующих вспомогательных препаратов, которые назначает лечащий врач.
Цели реабилитации после пилинга:
- предотвратить развитие осложнений и появления побочных эффектов;
- устранить неприятные ощущения и дискомфорт после процедуры;
- увлажнение кожи;
- обеспечить защиту от чрезмерного ультрафиолетового излучения и неблагоприятных условий окружающей среды.
Миндальный пилинг: показания и противопоказания
К сожалению, процедуру можно проводить далеко не всем пациентам. И, тем более, ни в коем случае нельзя выполнять ее самостоятельно в домашних условиях. Данную процедуру должен проводить квалифицированный специалист в условиях клиники! В противном случае появление побочных эффектов, развитие воспалительного процесса неизбежны.
Важно понимать: пилинг миндальной кислотой – прежде всего, медицинская процедура, которая выполняется по определенным показаниям. В их числе:
- угревая сыпь;
- комедоны (большое количество «черных точек» на коже»;
- постакне;
- себорея;
- нарушения кровообращения в сосудах лица;
- плохой цвет кожи;
- пигментные пятна;
- расширенные поры;
- потеря эластичности.
Миндальный пилинг также может стать частью подготовки к лазерной шлифовке лица.
Абсолютными противопоказаниями являются:
- сильно и ярко выраженная аллергическая реакция на любой из компонентов состава;
- воспалительный процесс кожи в острой стадии;
- герпес (также в острой форме);
- ссадины, гнойники;
- интенсивное и длительное воздействие УФ-излучения.